Бонусная программа Акции
Ваш город — Серебряные Пруды?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Внешняя простота обманчива. Это правило распространяется и на защитные головные уборы, а их существует целых одиннадцать видов касок, из которых можно выделить три основные группы:
    • общепроизводственные каски;
    • специальные;
    • предназначенные для шахтёрских работ.
    Есть различия в материалах и форме. Эти факторы зависят от условия использования. Существуют защитные каски с развитым козырьком или полями, с креплением для фонаря, с пелериной и без. В суровых климатических условиях, во избежание переохлаждения, используется специальный теплый подшлемник. 
    Основным материалом корпуса касок чаще всего бывает текстолит или стеклопластиковое волокно. 
    Цвет каски тоже важен. Белые обычно носят руководители, охрана, инспекторы. Красные — прорабы, инженеры, мастера, энергетики, главные механики. Желтый и оранжевый цвет — для младшего персонала и рабочих. 
    Основным элементом каски, принимающим удары, является корпус. Часто он имеет одно или несколько ребер жесткости, козырек и желобки, предназначенные для стекания жидкости. Кинетическую энергию удара минимизирует не только внешняя оболочка, но и внутренняя оснастка, которая так же, как и подбородочный ремень, служит для хорошей фиксации на голове. 
    Кроме этого существуют модификации с вентиляционными отверстиями, держателями для фонаря, с защитой глаз, лица и шеи. 
    Оголовье регулируется ленточной застежкой или более удобным храповым механизмом.

    Безопасность превыше всего

    Все виды производств сопряжены с опасностью получения травм. Находясь вблизи работающих механизмов или там, где есть риск падения строительных материалов и других предметов, крайне важно защитить голову. Не соблюдение правил техники безопасности и халатное отношение к средствам защиты может привести к потере здоровья и трудоспособности. Важно правильно выбрать и всегда применять каску.

    Наши рекомендации

    К покупке защитных элементов необходимо подходить грамотно и осторожно. Ведь порой даже самые продвинутые варианты оказываются бесполезными и неудобными. Важно понимать, что никто не застрахован от травм и несчастных случаев на производстве, а правильно подобранная каска хотя бы частично убережёт от травм и трагических последствий. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо проанализировать какие повреждения головы рискуют получить работники. Необходимо знать какие возможности и дополнительные функции имеют средства индивидуальной защиты. Для того чтобы разобраться в этих вопросах достаточно связаться с нашими менеджерами. Опытные сотрудники помогут подобрать именно тот тип каски, который вам нужен. На рынке существует большое количество контрафактной продукции, изготовленной без соблюдения государственных стандартов и из некачественных материалов. Покупайте каски и другую защитную амуницию только в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Российское законодательство обязывает носить защитную каску на определенных объектах. При несоблюдении этого требования применяются штрафные санкции.
    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео

    Самые популярные товары