Бонусная программа Акции
Ваш город — Серебряные Пруды?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    В беспроводных изделиях излучатель сигнала связан с динамиком приемника не электрическим проводом, а радиоканалом. То есть от кнопки передается радиосигнал на звонок, потому и не требуются традиционные провода для подключения. Зато требуется установка батареек как в саму кнопку, так и в корпус звонка.

    Конструкция беспроводного звонка

    Конструктивно звонок включает в себя два раздельных модуля:
    • управляемый кнопкой передатчик;
    • совмещенный с исполнительным устройством радиоприемник.
    Беспроводные звонки имеют рабочий диапазон действия до 100 метров. То есть между кнопкой дверного звонка и источником сигнала может быть некоторое расстояние. Это позволяет, например, не ставить звонок на крыльцо, а установить его на калитку. Конечно, не все сочтут удачным решение установить кнопку на улице из-за хулиганов, но при отсутствии криминогенной ситуации в районе, приличных людей данное изделие не привлечет.
    Для кнопок звонков, предназначенных для установки на улице, предусматривается дополнительная влагозащита, например, силиконовый уплотнитель по периметру. А в техническом описании к модели производителем обязательно указывается заложенная в устройство степень влагозащиты по стандартной шкале IP. В зависимости от этого технического показателя некоторые модели можно ставить только внутри помещения.
    Регулятор громкости сигнала — обязательная составляющая деталь конструкции рассматриваемого аппарата. Для того, чтобы выяснить как долго проработает беспроводной звонок на одном комплекте батареек, понадобится измерить ток потребления, как в ждущем, так и в активном режиме работы. Но и без мультиметра, уверяем, что достаточно долго, чтобы не беспокоиться об их частой замене. Смена батареек может понадобиться в случае самопроизвольного срабатывания звонка. Так как это происходит при изменении баланса в электронной схеме, когда напряжения источников питания понижено. По понятиям электродинамики — нарушается баланс входного моста.

    Сигнал беспроводного звонка

    Будет ли срабатывать устройство, если соседи тоже решили приобрести в квартиру беспроводной звонок? Нет, так как каждый звонок работает на определенных радиочастотах. Звонок работает в определенном диапазоне частот, официально выделенном для гражданской любительской радиосвязи. Но ведь в нем же работают рации, радиоуправляемые игрушки и другие приемо-передающие радиоустройства. Поэтому, если звонок часто «глючит», то вполне возможно, что его приемо-передающее устройство срабатывает по чужому сигналу близко от расположенного радиоустройства.
    В таком случае можно попробовать экранировать прибор обычной пищевой фольгой двумя способами:
    • обернуть ею корпус;
    • произвести экранирование внутри корпуса.
    Если экранирование не поможет, то можно попробовать сменить рабочую частоту и кнопки, и звонка. Сначала в кнопке-передатчике нужно нарушить связь с приемником-звонком, вращая ротор конденсатора. Затем в корпусе приемника повращать ротор конденсатора, чтобы снова восстановить связь с кнопкой. Если же звонок сконструирован без упомянутых конденсаторов, то переключать радиочастоту канала придется более сложным способом — изменением шаг намотки индуктивных катушек.
    Также ложное срабатывание рассматриваемых звонков может происходить по техническим причинам. Например, проверьте закрыт ли транзисторный ключ, не попал внутрь кнопки конденсат. У приема сигнала есть и «обратная сторона медали», когда радиоволны, наоборот, не доходят до передатчика — встречают на пути препятствие, например, бетонную стену. И вот с этим обстоятельством уже ничего не поделаешь.

    Внешнее исполнение беспроводного звонка

    Изделие имеет небольшие габариты. С производства звонки выходят качественно и аккуратно исполненными — литье пластикового корпуса выполняется без изъянов, при помощи специальных прессформ. Для крепления крышки к звонковому механизму на корпусе предусматриваются защелки. Дополнительно на задней стороне крышки приемника выполняются углубления под саморезы или шурупы для крепления изделия к стене, двери и т.д. А если такой вариант по каким-то причинам не подходит, то можно, например, прикрепить его на двухсторонний скотч.

    Звук беспроводного звонка

    Мелодий в памяти устройства бывает очень много, например, 36 — от «Подмосковных вечеров» до боя Биг-Бена. В конце некоторых мелодий звучит голосовое сообщение о том, что к вам кто-то пришел. Качество звука хоть и не высококлассное (Hi-Fi или Hi-End), но и звук дешевых игрушек с рынка давно в прошлом. В некоторых моделях звук мелодии дополнительно сопровождается миганием светодиодов, причем, мягко, через светофильтр. А в некоторых моделях можно запрограммировать очередность воспроизведения мелодий. Единственное, чего не хватает в беспроводных звонках, так это кнопки включения (выключения) приемника, чтобы гости не беспокоили, например, ночью.
    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео

    Самые популярные товары